jueves, 21 de febrero de 2013

Areas de una Cocina Industrial

Equipo de Cocina Industrial


No podemos dejar de hacer una breve introducción acerca de la cocina industrial y sus principales áreas, sobre todo las áreas que los camareros deben tener acceso para poder desarrollar su trabajo.

La cocina es la zona industrial de un restaurante, o sea, el área de producción, donde se elaboran los alimentos que serán servidos en el comedor. La cocina cuenta con un personal dirigido por un "Chef" o "Jefe de Cocina", seguido de los jefes de partida, cocineros y ayudantes. Los encargados de la limpieza de la cocina y el lavado de los materiales para el servicio se le llaman "Stewards", dirigidos por un Chef Stewards, el cual se reporta al Chef Ejecutivo.
Los grandes hoteles con varios tipos de restaurantes, disponen de pequeñas cocinas para suplir los alimentos de éstos y de una cocina central grande con almacenes de abastecimiento para suplir a las demás. En estas grandes cocinas se preparan los alimentos del restaurante principal y de los salones de banquetes. En los diferentes restaurantes se nombra un Chef o Encargado para cada cocina, los cuales se reportan al Chef General (Chef Ejecutivo).

  • Cocina caliente
Es el área donde se encuentran las estufas industriales, los diferentes tipos de parrilla, freidores, salamandras, asadores para carne, baño de María, etc.

  • Cocina fría
Donde se preparan todos los platos fríos, tales como ensaladas y fiambres. También se encuentran allí las cámaras para conservar los vegetales y las cámaras frigoríficas para almacenar los productos que se emplearán en la cocina caliente, tales como las carnes, pescados y mariscos. Donde se encuentra equipo de cocina como licuadoras industriales, procesadores de alimentos y exprimidores de citricos.

  • Área de café
Donde están ubicadas las cafeteras industriales y maquinas de café. Pastelería o repostería Donde se preparan la mayor parte de los postres que se sirven en un restaurante.

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