La cocina industrial es la zona de un restaurante, en otras palabras es el área de producción, donde se elaboran los alimentos que serán servidos para la gente. La cocina industrial debe contar con un personal dirigido por un "Chef" o "Jefe de Cocina", seguido de los jefes de partida, cocineros y ayudantes. Los encargados de la limpieza de la cocina y el lavado de los materiales para el servicio se le llaman "Stewards", dirigidos por un Chef Stewards, el cual se reporta al Chef Ejecutivo.
Los grandes hoteles con varios tipos de restaurantes, disponen de pequeñas cocinas industriales para poder hacer los alimentos y de una cocina central grande con almacenes de abastecimiento para suplir a las demás. En estas grandes cocinas se preparan los alimentos del restaurante principal y de los salones de banquetes. En los diferentes restaurantes se nombra un Chef o Encargado para cada cocina, los cuales se reportan al Chef General o Chef Ejecutivo.
Para el diseño de cocinas industriales correcto se deben tener en cuenta las partes principales de la cocina como:
- Cocina caliente
- Cocina fría
- Área de café
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