miércoles, 18 de abril de 2012

Cafeteras industriales

Maquinas para Cafe
De acuerdo a varios entendidos, la diferencia entre una máquina para cafe y otra radica en la calidad del café que elaboran y en el sabor que se obtiene; es muy probable que si elegimos un usuario al azar y le damos a probar una taza de café hecho en cafetera de filtro tradicional y otra en cafetera Express, esta persona elija la segunda ya que el sabor es mucho más característico: perdura por un tiempo prolongado en la boca y hasta puede degustarse la calidad del grano molido.

Las cafeteras Express consiguen la infusión haciendo pasar agua muy caliente por el café molido a gran presión a lo largo de un corto tiempo; se emulsionan sustancias grasas que le otorgan cuerpo al café y así es como se preservan los elementos aromáticos que hacen que el sabor perdure por más tiempo en nuestro paladar.

Las máquinas para cafe que se han analizado en este estudio incluyen un depósito extraíble de agua para facilitar su llenado e incorporan un vaporizador para calentar leche el cual puede emplearse si se desea para aplicaciones como té o demás infusiones; al mismo tiempo, todos los modelos disponen de pilotos indicadores y bandejas extraíbles.

El estudio determinó que el mejor café no sólo se consigue con una buena cafetera Express sino también con el uso de una buena molienda; cada sistema para hacer café posee su molienda, cuando más corto sea el contacto entre el café y el agua, más finos deberán ser triturados los granos; los granos para el cafe expresso necesitan de un molido fino al igual que los cafés hechos en cafeteras italianas, mientras que las cafeteras de filtro disponen de una molienda gruesa.

1 comentario:

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