Muchas personas miden su consumo de chocolate, y comen solo una cierta cantidad cada cierto tiempo. Tomado en pequeñas cantidades, los chocolates finos dan sorprendentes ventajas para la salud. Estudios realizados sobre este dulce han demostrado que el consumo de chocolate oscuro en cantidades saludables puede ser muy bueno para nosotros.
Es considerado por muchos como la comida más sabrosa en la Tierra, el chocolate oscuro también tiene muchos beneficios para la salud. Simplemente es muy importante no excederse.
1) El chocolate oscuro es bueno para el corazón
Los estudios demuestran que el consumo de una pequeña cantidad de chocolate oscuro dos o tres veces a la semana puede ayudar a bajar la presión arterial. El chocolate oscuro mejora el flujo sanguíneo y puede ayudar a prevenir la formación de coágulos de sangre. Comer chocolate oscuro también puede prevenir la arteriosclerosis (endurecimiento de las arterias).
2) El chocolate oscuro es bueno para el cerebro
El chocolate oscuro aumenta el flujo de sangre al cerebro, así como para el corazón, por lo que puede ayudar a mejorar la función cognitiva. El chocolate también ayuda a reducir el riesgo de accidente cerebrovascular.
El chocolate contiene varios compuestos químicos que tienen un efecto positivo sobre su estado de ánimo y la salud cognitiva. El chocolate contiene feniletilamina (PEA), al igual que la que tu cerebro crea cuando sientes que te estas enamorando. La PEA estimula tu cerebro a liberar endorfinas, por lo que comer chocolate te hará sentir más feliz.
El chocolate oscuro también contiene cafeína, un estimulante suave. Sin embargo, el chocolate contiene mucha menos cafeína que el café. Un barra de chocolate oscuro contiene 27 mg de cafeína, en comparación con los 200 mg que se encuentran en una taza de ocho onzas de café.
3) El chocolate ayuda a controlar el azúcar en la sangre
El chocolate ayuda a mantener los vasos sanguíneos sanos y en circulación para protegernos contra la diabetes tipo 2. Los flavonoides en el chocolate también ayudan a reducir la resistencia a la insulina, ayudando a las células a funcionar normalmente y recuperar la capacidad de utilizar la insulina de tu cuerpo de manera eficiente. El chocolate oscuro también tiene un índice glucémico bajo, lo que significa que no va a causar enormes picos en los niveles de azúcar en la sangre.
4) El chocolate oscuro está lleno de antioxidantes
Los antioxidantes ayudan a liberar a tu cuerpo de los radicales libres, que causan daño oxidativo a las células. Los radicales libres están implicados en el proceso de envejecimiento y pueden ser una causa de cáncer, por lo que comer alimentos ricos en antioxidantes como el chocolate oscuro puede proteger de muchos tipos de cáncer y retrasar los signos del envejecimiento.
5) El chocolate oscuro contiene teobromina
El chocolate contiene teobromina, que se ha demostrado que ayuda a endurecer el esmalte dental. Eso significa que el chocolate, a diferencia de la mayoría de los dulces, reduce el riesgo de tener caries si se practica una higiene dental adecuada.
La teobromina es también un estimulante suave, aunque no tan fuerte como la cafeína. Puede, sin embargo, ayudar a suprimir la tos.
6) El chocolate es rico en vitaminas y minerales
El chocolate oscuro contiene una serie de vitaminas y minerales que pueden ayudar a tu salud. El chocolate negrocontiene algunas de las siguientes vitaminas y minerales en altas concentraciones:
- Potasio
- Cobre
- Magnesio
- Hierro
El cobre y potasio en el chocolate ayuda a prevenir los accidentes cerebrovasculares y las enfermedades cardiovasculares. El hierro en el chocolate protege contra la anemia por deficiencia de hierro y el magnesio, ayuda a prevenir la diabetes tipo 2, presión arterial alta y enfermedades del corazón.
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